Es wird unter anderem gebraucht zum Aufbau des Bindegewebes (Kollagen), der Knochen und der Zähne. Vitamin C wirkt antioxidativ, das heißt, es fängt schädliche Verbindungen wie freie Radikale und reaktive Sauerstoffspezies ab und schützt so die Zellen und Moleküle im Körper vor Schäden.
Omega-3-Fettsäuren gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die drei wichtigsten Formen sind Alpha-Linolensäure (ALA), Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA). Sie sind für die menschliche Gesundheit von großer Bedeutung. Sie unterstützen unter anderem die Hirnfunktionen, die Augengesundheit und das Herz-Kreislauf-System.
Es hat Einfluss auf die Muskelkraft, reguliert den Calcium- und Phosphatstoffwechsel und ist auch an weiteren Stoffwechselvorgängen im Körper beteiligt. Vitamin D wird beim Menschen unter dem Einfluss von Sonnenlicht in der Haut gebildet.
Vitamin A besitzt zahlreiche Funktionen im Stoffwechsel. Von zentraler Bedeutung ist es für die Zelldifferenzierung und damit für die Entwicklung und Aufrechterhaltung der Funktion der meisten Gewebe wie Haut und Schleimhäute.
Denn Obst und vor allem Gemüse sind kaliumreich, was den Blutdruck regulieren hilft. Als "natürliche Blutdrucksenker" gelten Olivenöl, Knoblauch, Feldsalat, Grünkohl, Meerrettich, Spinat, Rote Bete, Spargel, weiße Bohnen, Erbsen, Aprikosen, Rhabarber, außerdem Pistazien, Walnüsse, Kokosmilch und Tomatenmark.
Ich stelle euch 12 Energielieferanten vor, mit denen die Mittagspause die Leistungsfähigkeit für den Nachmittag erhöht. Unsere Empfehlung für energiereiche Lebensmittel: Avocado, Joghurt, Wassermelone, Erbsen, Kaffee, Kirschsaft, Rote Bete, Brokkoli, Süßkartoffeln, Blaubeeren, Nüsse und Bohnen.
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